加藤清史郎の子役時代の画像まとめ!こども店長時代や大河出演経験も

スポンサーリンク

加藤清史郎さんといえば、「こども店長」として覚えている人も多いのではないでしょうか?

加藤清史郎さんは、1歳でデビューして子役として様々な役柄を演じてきました。

デビュー当時から、かわいいと話題になりましたね。

大河ドラマにも出演し、その演技力の高さに視聴者から問い合わせが殺到したほどです。

今回は、そんな加藤清史郎さんの子役時代の画像や、出演作について紹介していきます。

平手友梨奈の演技力が上手い!画像

平手友梨奈の演技が上手い!西田敏行から評価される演技力の高さとは?

2021.04.12
スポンサーリンク

加藤清史郎の子役時代がかわいい

加藤清史郎の画像

1歳でデビューした加藤清史郎さん。

子役時代には、様々なドラマや映画、CMに出演しています。

当時から、かわいいと大人気でした。

現在(2021年3月)は19歳になっており、イケメンに成長しています。

加藤清史郎画像
名前:加藤清史郎
生年月日:2001年8月4日
出身:神奈川県
身長:163cm
事務所:研音

 

加藤清史郎さんは、2019年12月31日付で、18年2ヶ月所属していた劇団ひまわりと契約を終了しています。

2020年1月1日からは、研音が所属事務所になっています。

2020年は、加藤清史郎さんがイギリス留学から帰国し、同時に大学生になった年です。

加藤清史郎さんは、所属事務所も変更し、新たにスタートをきったのですね。

スポンサーリンク

【画像】加藤清史郎の子役時代からの変化まとめ

加藤清史郎さんの子役時代からの変化をみていきましょう。

加藤清史郎の子役時代①2003年(1歳)ドラマデビュー

加藤清史郎の子役時代①僕の魔法使い「ミニみったん」役画像

加藤清史郎さんは、1歳でドラマデビューをしています。

初めてのドラマは、「僕の魔法使い」です。

伊藤英明さんと篠原涼子さんが主演を務めていました。

加藤清史郎さんは、2人の子ども役「ミニみったん」として最終回に登場しました。

加藤清史郎さんが初めてセリフを喋ったのが、2003年のドラマ「マンハッタンラブストーリー

加藤清史郎の子役時代①マンハッタンラブストーリー画像

TOKIOの松岡昌宏さんが主演のドラマです。

加藤清史郎さんはこの時2歳

加藤清史郎の子役時代①マンハッタンラブストーリー画像

加藤清史郎さんの初めてのセリフは、

ぐがおおーい(具が多い)

 

でした。

加藤清史郎の子役時代②2007年(6歳)大河ドラマで活躍

加藤清史郎の子役時代②風林火山画像

2007年、加藤清史郎さんは、大河ドラマ「風林火山」に出演しています。

加藤清史郎さんはこの時6歳

6歳とは思えないほどの演技力ですね。

2009年には、大河ドラマ「天地人」で、直江兼続の幼少期を演じています。

加藤清史郎の子役時代②天地人画像

加藤清史郎さん8歳の時です。

この時の反響は大きく、放送直後からNHKに問い合わせが殺到したそうです。

「感動した」「あの子役は誰か」「また出演してほしい」

 

という声が多数あったそうです。

その要望に応える形で、加藤清史郎さんはその後も回想シーンや兼続の長男としても出演しました。

視聴者から絶賛される子役ってすごいですよね。

スポンサーリンク

加藤清史郎の子役時代③2009年(8歳)こども店長時代

加藤清史郎の子役時代③こども店長画像

2009年からは、トヨタ自動車のCMに初代「こども店長」として出演しています。

このころの加藤清史郎さんを覚えている方が多いのではないでしょうか。

加藤清史郎さんのこども店長は大人気で、シリーズ化されました。

こども店長のCMをまとめた動画があったのでご覧ください。

加藤清史郎さんとてもかわいいですよね。

お母さんとお姉さんとの掛け合いも、小学生らしくてほっこりします。

加藤清史郎の子役時代③こども店長画像

このCMの影響は大きかったようです。

加藤清史郎さんはこのCM以降、「こども店長」と呼ばれることが増えました

2020年10月19日に放送された「しゃべくり007」で加藤清史郎さんは、

いまだにこども店長は言われる

 

と言っていました。

加藤清史郎しゃべくり画像

約10年たっても言われ続けるということに、かなり反響が大きかったことがわかりますね。

2009年7月9日から放送された「任侠ヘルバー」にも出演しています。

主演の草なぎ剛さんが、加藤清史郎さんのほっぺたをぎゅっとするシーンが印象的でした。

加藤清史郎の子役時代③任侠ヘルパー画像

2020年10月2日には、加藤清史郎さんと草なぎ剛さんは「ぴったんこカン・カン」で再共演しています。

加藤清史郎さんは、草なぎ剛さんにほっぺたをつままれた写真をインスタに投稿していました。

加藤清史郎と草なぎ剛の画像

加藤清史郎さんと草なぎ剛さんの11年ぶりの共演だったそうです。

スポンサーリンク

加藤清史郎の子役時代④2011年(10歳)映画「忍たま乱太郎」で主演

加藤清史郎の子役時代④忍たま乱太郎画像

加藤清史郎さんは、2011年7月23日公開の映画「忍たま乱太郎」で主演を務めています。

加藤清史郎さんの幼稚園の頃の夢は、「警察官、野球選手、忍者でした。

加藤清史郎の子役時代④忍たま乱太郎画像

加藤清史郎さんは、2020年6月4日のインタビューで、

「忍者」という夢を映画の『忍たま乱太郎』をやらせていただいて早々に叶えることができた

 

と語っています。

乱太郎を演じた加藤清史郎さんは、主演という気負いも少なく、楽しく楽に演じられたそうです。

加藤清史郎の子役時代⑤2013年(12歳)相棒に出演

加藤清史郎さんは、2013年3月13日から放送された「相棒 Season11」の第18話に出演しています。

加藤清史郎の子役時代⑤相棒画像

相棒出演から5年後の2018年には、「相棒 Season16」の19話に再出演を果たしました。

この時加藤清史郎さんは18歳。

加藤清史郎の子役時代⑤相棒画像

その成長ぶりに視聴者も驚いたようです。

2013年4月2日に放送された「芸能人最強アカペラ王者決定戦ハモネプ☆スタールング」では、歌も披露しています。

加藤清史郎さんが2011年、2013年と出演した舞台「レ・ミゼラブル」の中の歌をハモネプで歌いました。

圧巻の歌声ですよね。

加藤清史郎さんは芝居だけでなく、歌もかなりお上手です。

スポンサーリンク

加藤清史郎の子役時代の出演作品

加藤清史郎の子役時代の出演作画像

加藤清史郎さんは、子役時代にたくさんの作品に出演しています。

ここでは、加藤清史郎さんの主な出演作品を時系列でご紹介します。

加藤清史郎の子役時代の出演作:忍たま乱太郎画像

加藤清史郎さんの子役時代の主な映画出演は、こちらです。

  • 星になった少年(2005年7月16日) – 小川貴生 役
  • なくもんか(2009年11月14日、東宝)- 祐介(幼少時)役
  • 座頭市 THE LAST(2010年5月29日) – 五郎(柳司の息子)
  • 桜田門外ノ変(2010年10月16日) – 関誠一郎 役
  • 忍たま乱太郎(2011年7月23日) – 主演・猪名寺乱太郎 役
  • 愛と誠(2012年6月16日) – 大賀誠の幼少期 役
  • 暗殺教室(2015年3月21日) – 堀部糸成(イトナ) 役  

 

映画だけでもかなりの出演作がありますよね。

加藤清史郎の子役時代の出演作:任侠ヘルパー画像

テレビドラマへの出演は、かなりたくさんあります。

大河ドラマ出演以降の主な連続ドラマへの出演歴をピックアップすると、

  • 斉藤さん(2008年1月9日 – 3月19日) – 中村真 役
  • 愛の劇場 再婚一直線(2008年5月28日 – 7月11日) – 学 役
  • オー!マイ・ガール!2008年10月14日 – 12月9日) – 安野ノゾム 役
  • 任侠ヘルパー2009年7月9日 – 9月17日)- 羽鳥涼太 役
  • ヤマトナデシコ七変化♡(2010年1月15日 – 3月19日) – 中原タケル 役
  • 11人もいる!(2011年10月21日 – 12月16日、テレビ朝日) – 真田才悟 役
  • 本日は大安なり(2012年1月10日 – 3月13日) – 白須真空 役

 

これだけあります。

この他にも、加藤清史郎さんは、BSや単発で多数の番組に出演しています。

加藤清史郎さんが小学生だった2013年までに、テレビドラマに出演した本数は、32もありました。

加藤清史郎の子役時代の出演作:レ・ミゼラブル画像

舞台では、

  • レ・ミゼラブル(2011年、2013年)ガブローシュ 役
  • 「エリザベート」(2012年5月9日 – 9月27日)少年ルドルフ 役
  • 「蒼い妖精とピノッキオ」(2012年7月5日 – 8日)知恵の妖精 役

 

に出演しています。

さらに、多数のCMにも出演しています。

トヨタ自動車、ヤマト運輸、サントリーフーズ、ソフトバンク、味の素

 

など数々の有名企業のCMにも出演しました。

これだけ見ても、加藤清史郎さんは、子役時代からかなりの売れっ子だとわかりますね。

加藤清史郎の役者としての経歴

ここからは、加藤清史郎さんが芸能界に入ったきっかけから、役者を続ける覚悟を決めるまでをご紹介していきます。

加藤清史郎が芸能界に入ったきっかけ

加藤清史郎が芸能界に入ったきっかけ画像

加藤清史郎さんが芸能界に入ったきっかけはお母さんでした。

加藤清史郎さんの母親は、「思い出づくりになれば」と生後2ヶ月の時に劇団ひまわりに登録しました。

加藤清史郎さんは、3歳の時から劇団ひまわりの幼稚部に通っていました。

同級生には「ズル休み」といじめらた

加藤清史郎は子役時代にいじめられた画像

小学生の頃、加藤清史郎さんは、同級生に心無い言葉をかけられたことがあるそう。

授業を早退して撮影にいく加藤清史郎さんは、同級生に

ズル休み

 

と言われたこともありました。

でもそんな同級生に、加藤清史郎さんは、

野球やサッカーのクラブに通うように、僕もお芝居が好きなので、テレビや舞台に出ているだけだから一緒でしょ

 

と答えたそう。

加藤清史郎は子役時代にいじめられた画像

小学生の加藤清史郎さんは、芝居をすることを「仕事」と捉えていませんでした。

習い事の1つという感覚で芝居をしていたそうです。

そのため、最初は抵抗があった同級生も、次第に

今日はなんの撮影?映画?いってらっしゃい

 

という感じで送り出してくれるようになったそうです。

ロンドン留学はレミゼラブルがきっかけ

加藤清史郎さんは高校3年間、ロンドンの学校に留学しています。

そのきっかけとなったのが、加藤清史郎さんが小学6年生の時に出演した舞台「レ・ミゼラブル」でした。

加藤清史郎のロンドン留学のきっかけはレ・ミゼラブルの画像

加藤清史郎さんは、本場のイギリスのスタッフの英語での指導を受けながら稽古をしました。

通訳を介しての指導でしたが、加藤清史郎さんはこの時、

通訳なしで会話できたら、自分の役ももっといいものにしていけるのではないか

 

と思ったそうです。

そこから、英語を喋れるようになりたいと思っていました。

加藤清史郎を決断させた海老蔵の言葉とは?

加藤清史郎を決断させた海老蔵の言葉画像

加藤清史郎さんが中学生になったばかりの頃、将来役者とプロ野球選手どちらになるか迷っていたそう。

小学生の頃から阪神ファンの加藤清史郎さん。

ずっと野球はやりたかったそうです。

加藤清史郎を決断させた市川海老蔵の言葉画像

市川海老蔵さんが座長を務める舞台に出演した時、加藤清史郎さんは将来について相談しました。

野球選手になるか俳優になるか迷っている

 

と打ち明けた加藤清史郎さんに対して、市川海老蔵さんは、

13年のキャリアを捨ててまで野球をやりたいのか?

 

と問うたそうです。

この一言で加藤清史郎さんは、役者として生きていく覚悟を決めました。

加藤清史郎の子役時代画像

加藤清史郎さんは、子役の頃からずっと「お芝居は楽しい」と思って続けてきたそうです。

幼稚園にあがるときや小学校入学の時には、両親にも「お芝居続ける?」といつも聞かれていました。

加藤清史郎の子役時代画像

両親には「いつでもやめていいよ」と言われていた加藤清史郎さん。

それでも続けてきたのは、やっぱり芝居が好きだという思いがあったから。

大人になった加藤清史郎さんのこれからの演技も楽しみですね。

スポンサーリンク