新田真剣佑の彼女は岡本奈月?元子役で天てれやサイレンにも出演!

スポンサーリンク

2021年4月21日、大人気俳優の新田真剣佑さんに熱愛が報じられました。

お相手は、元有名子役で現在は一般人とのこと。

報じられた内容から、岡本奈月さんが有力候補として上がっているようです。

岡本奈月さんとはどんな方なのでしょうか?

スポンサーリンク

新田真剣佑の彼女は岡本奈月?

新田真剣佑の彼女は岡本奈月?画像

2021年4月21日、俳優の新田真剣佑さんに熱愛中の彼女がいることが報じられました。

NEWSポストセブンが報じた内容によると、お相手の女性は、

  • 有名子役として活躍し、将来有望な女優だった
  • 今年31歳になる
  • 10代で活躍し、20歳で芸能界引退
  • 結婚していたが、新田真剣佑さんと知り合った後に離婚

 

とのことでした。

NEWSポストセブンの記事にはお相手の名前は記されていませんでした。

しかし、お相手に関してかなり具体的に書かれています。

このお相手として候補に上がったのが、岡本奈月さんです。

週刊誌報道と岡本奈月さんとの一致する点を見ていきましょう。

それは、

  • 有名子役として活躍し、将来有望な女優だった
  • 10代で活躍し、20歳で芸能界引退

 

という2点です。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月は子役として活躍

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代画像

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、8歳で芸能界デビューをしています。

特に12〜13歳ごろに、ドラマや映画など数多くの作品に出演しています。

そして、2012年に当時の所属事務所ディケイドから退籍しています。

事務所の登録から岡本奈月さんの籍が外されたのは2012年ですが、公に退所が発表されたわけではありません。

その後岡本奈月さんは仕事をしていないので、事実上の芸能界引退となっているようです。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代の画像

2012年というと、岡本奈月さんは23歳になる年です。

岡本奈月さんが出演した最後の作品は、2011年8月20日公開の映画「うさぎドロップ」です。

映画が公開されたのは、岡本奈月さんが21歳の頃ですね。

撮影は1年前との情報が出ているので、岡本奈月さんが20歳の時に撮影していたことになります。

岡本奈月さんは20歳まで芸能界の仕事をし、その後引退していたのですね。

スポンサーリンク

新田真剣佑の彼女・岡本奈月は31歳で離婚歴あり?

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の画像

次に、残りの2点についてみていきます。

  • 今年31歳になる
  • 結婚していたが、新田真剣佑さんと知り合った後に離婚

 

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、1989年9月13日生まれで2021年4月21日現在31歳です。

岡本奈月さんは、2021年9月13日で32歳になります。

今年31歳になる」という週刊誌の情報だと、年齢は一致しているのか疑問ですよね。

そこで、

  1. 1989年〜1990年生まれの元子役
  2. 2021年4月21日時点で31歳
  3. 女性

 

という条件で調べてみると、

・1989年生まれ岩井七世(4月23日)
石川由依(5月30日)
潘めぐみ(6月3日)
鉢嶺杏奈(7月19日)→2020年引退
宇野なおみ(8月26日)
熊本野映(9月11日)
岡本奈月(9月13日)→2012年引退
広末ゆい(10月5日)
宮本佳那子(11月4日)
泉綾香(11月5日)
上脇結友(11月15日)
秋山依里(12月26日)
・1990年生まれ
俵有希子(2月4日)→2005年引退
蓮沼藍(3月4日)
本間理紗(4月16日)

全部で15名の方がヒットしました。

その中でも20代で芸能界を引退したのは岡本奈月さんだけです。

また、新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんが結婚し、その後離婚していたと確定できる情報はありませんでした。

しかし、ツイッターで「スタイリストの猪塚慶太さんと結婚していた」という情報を見つけました。

新田真剣佑さんの彼女が岡本奈月さんと確定したわけではありません。

でも、岡本奈月さんにかなり近い情報が出ているので、可能性は高そうですね。

スポンサーリンク

新田真剣佑の彼女・岡本奈月はどんな人?

では、新田真剣佑さんの彼女という噂の岡本奈月さんとはどんな人なのでしょうか?

新田真剣佑の彼女・岡本奈月は元女優

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の画像

新田真剣佑さんの彼女と言われている岡本奈月さんは、元モデルで女優です。

1997年、岡本奈月さん8歳の時にオーディションを受け、NHKドラマ「夜会の果て」でデビューしています。

名前:岡本奈月
生年月日:1989年9月13日
出身地:三重県
身長:155cm
特技:日舞

 

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、ティーン向けモデル雑誌「CANDy」や「ピチレモン」のモデルとして活躍していました。

こちらの画像の一番左が岡本奈月さんです。

岡本奈月「CANDY」雑誌の画像

雑誌「セブンティーン」に登場することもありました。

2008年には、芸能事務所「スイートルーム」から「ディケイド」に移籍しています。

スポンサーリンク

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の出演作品

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代の画像

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、デビュー当時から関西ノリで明るいキャラでした。

岡本奈月さんは、12歳ごろから多数の作品に出演しています。

岡本奈月さんは、2002年4月6日から放送された、NHKの「新ズッコケ三人組」に出演しています。

当時の写真がこちらです。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代の画像「ズッコケ三人組」

一番左側が岡本奈月さんです。

2003年には、NHK「天才てれびくんMAX」にも出演しています。

この時の岡本奈月さんは、コテコテの関西弁で喋っていたようです。

岡本奈月さんは三重県出身なので、普段から関西弁で話されていたのでしょうね。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代の画像

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、他にも様々なドラマや映画に出演しています。

岡本奈月さんの出演作がこちらです。

  • 新ズッコケ三人組(2002年、NHK)
  • ピュア・ラブシリーズ(2002年 – 2003年、毎日放送)
  • パパトールドミー 大切な君へ(2003年、NHK)
  • 天才てれびくんMAX(2003年、NHK)
  • 愛と友情のブギウギ(2005年、NHK)
  • 牙狼-GARO- 第5話(2005年、テレビ東京)
  • 風魔の小次郎(2007年、TOKYO MX)
  • RHプラス(2008年、TOKYO MX)
  • フルスイング(2008年、NHK)
  • ケータイ捜査官7(2008年、テレビ東京)
  • TAXMEN 第2話(2010年、TOKYO MX)

 

映画では、2007年に公開された綾野剛さん主演の映画「Life」では、恋人を無くした少女を熱演しています。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の子役時代の画像「Life」

映画の出演作の一部抜粋がこちらです。

  • ごめん(2002年)
  • バーバー吉野(2003年)
  • ノースポイント ポートタウン(2003年)
  • MOVIE HUSTLE(2004年)
  • 星になった少年(2005年)
  • NANA(2005年)
  • 青いうた〜のど自慢 青春編〜(2006年)
  • 僕は妹に恋をする(2007年)
  • Life(2007年)
  • 観察 永遠に君を見つめて(2008年)
  • ドロップ(2008年)
  • ガチバンV 竜虎炎上(2009年)
  • ソラニン(2010年)
  • ヒーローショー(2010年)
  • ばかもの(2010年)
  • 見えないほどの遠くの空を(2011年)
  • うさぎドロップ(2011年)

 

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、2002年から毎年少なくとも1本は映画に出演しています。

岡本奈月さんが女優としてかなり活躍していたことがわかりますね。

2003年には、Play Station2用のホラーゲーム「SIREN」に、神代美耶子役として登場しています。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月のゲーム「SIREN」の画像 新田真剣佑の彼女・岡本奈月のゲーム「SIREN」の画像

「SIREN」は2006年、2008年にそれぞれ続編を出しています。

岡本奈月さんを見て、このゲームを思い出す人も多いのではないでしょうか。

岡本奈月さんは、JA全農、江崎グリコなどのCMにも出演しています。

2005年には、学習塾「明光義塾」のCMにも出演しています。

15〜6歳の岡本奈月さんは、まだあどけなさが残っていてかわいいですね。

高校1年生の16歳の頃のインタビュー動画が残っていました。

身振り手振りを交えてゆったり喋る様子から人柄が伝わってきますね。

当時の岡本奈月さんの趣味は、湯葉を作ること。

近くの豆腐屋がなくなってしまったので別の豆腐屋を探して作ろうとしていたそうです。

そこまでして湯葉を作りたいとはかなりハマっていたのですね。

好きな男性のタイプはお父さんみたいな人だそうです。

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんは、自身の父親を

  • 優しい
  • 面白い
  • 厳しい
  • 頼り甲斐がある

 

と言っていました。

新田真剣佑さんもきっとこのタイプに当てはまっているのではないでしょうか。

また、岡本奈月さんは芸能界引退直前の2010年に、ワコールのwebムービーにも出演しています。

かなり大人っぽくて、美人さんですよね。

この動画で、岡本奈月さんは男性が登場するまで言葉を発していません。

でも表情だけで何を表現したいのかが伝わってくるのでさすがですね。

スポンサーリンク

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の引退理由は?

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の画像

新田真剣佑さんの彼女・岡本奈月さんの引退理由は明かされていません

2012年に当時の所属事務所ディケイドから退籍したということのみわかっています。

当時は、一時的な活動休止かとも思われていたようです。

しかし、岡本奈月さんは2011年の映画「うさぎドロップ」以降、仕事はしていないようです。

なので、事務所退籍とともに芸能界も引退したのだろうと言われています。

新田真剣佑の歴代彼女の共通点

新田真剣佑の画像

新田真剣佑さんは、過去にも女優や一般人と熱愛の噂がありました。

新田真剣佑さんの歴代彼女の共通点をあげると、

  • 映画、ドラマなどの共演者
  • かわいい系の美人
  • 年上の女性

 

という特徴があります。

例えば、映画の共演がきっかけで彼女の噂があった

  • 山本美月さん
  • 広瀬すずさん
  • 永野芽郁さん

 

の3人。

どの女優さんも、綺麗なお姉さんというよりは、かわいい系の美人ですよね。

岡本奈月さんも、綺麗めの美人というよりは、可愛らしい雰囲気のある美人です。

新田真剣佑の彼女・岡本奈月の芸能界引退直前の画像

ちなみに、新田真剣佑さんの彼女だと噂をされた女性は、岡本奈月さんを含めてこれまでに8人いるようです。

そのうちの4人がドラマや映画などの共演者

共演者率がとても高いですよね。

ただ、どの方もツーショット写真を撮られたなどの証拠はなく、あくまで噂のようです。

また、新田真剣佑さんの彼女の噂があった8人のうち、6人が新田真剣佑さんより年上です。

新田真剣佑さんの女性のタイプは、昔から変わっておらず、

年上で包み込んでくれるような人

 

だそう。

岡本奈月さんも新田真剣佑さんより7歳年上なので、まさにタイプど真ん中だったのでしょう。

新田真剣佑さんと岡本奈月さんの今後に注目したいですね。

スポンサーリンク